• English
Блог о доме и семье
Навигация

USD
USD 

Творожный десерт, или просто… “чизкейк”

Вот уж никогда не думал, что творожный десерт можно назвать таким странным словом. С одной стороны, почему странным? Cheese – сыр, или творог. Cake – пирог. В итоге получаем творожный пирог. Но почему бы его так и не назвать? Почему мы так стремимся использовать иностранные слова в таких простых вещах?

Как приготовить чизкейк, или творожный пирог в домашних условиях? Очень просто. Классический чизкейк состоит из коржа и начинки. И то, и другое можно легко приготовить из самых обычных продуктов.

Итак, для коржа нам потребуется 200 гр. крекеров (по-русски – печенье), 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, четверть стакана сахара и щепотка соли. Берем блендер и с его помощью измельчаем печенье в порошок, после чего добавляем в него растопленное масло, сахар и соль. Полученную массу выкладываем в форму и распределяем по дну и краям, после чего выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Когда корж испечен – даем ему остыть.



Теперь нам нужна начинка. Для ее приготовления нам понадобится 1 кг сливочного сыра или творога, чайная ложка лимонной цедры, столовая ложка лимонного сока, 4 крупных куриных яйца, по стакану сметаны и сахара и немного соли – примерно половина чайной ложки. Все эти незатейливые ингредиенты нужно смешать в той последовательности, в которой они написаны. В творог добавляем лимонную цедру и сок, далее – яйца (по одному), и, наконец, сметану. Лучше смешивать всё на средней скорости, т.к., на высокой наша начинка может оказаться где угодно, включая потолок, стены и кастрюля с макаронами. На маленькой скорости вы будете смешивать составляющие для начинки бесконечно долго…

Теперь у нас есть то, из чего состоит чизкейк – корж и начинка. Дальше все просто – Берем противень с высокими бортами, ставим в него нашу форму с коржом и выливаем начинку на корж. После этого в противень наливаем кипяток. Вода должна быть на уровне средины формы с нашим чизкейком. Всё – теперь ставим в духовку (150 градусов) на полтора-два часа. Когда наш десерт испечется, достаем из духовки и доем остыть при комнатной температуре минут 20. После этого аккуратно извлекаем пирог из формы и даем ему остыть до конца. И завершающий этап – ставим чизкейк в холодильник на ночь.


Вот такой вот простой рецепт. Как видите ничего сложного, хотя в Европе и США – это обычный десерт в меню ресторанов. И главное – Вы можете приготовить его и сами. Мы рассмотрели рецепт классического чизкейка, но никто не запрещает экспериментировать. Разновидностей чизкейка существует очень большое количество. Иногда вместо коржа используется печенье, в начинку добавляют фрукты, ягоды и шоколад.

Зимний отдых в Вене: куда сходить и что посмотреть...
Опытные туристы знают, что даже для самых красивых европейских городов есть особое время, когда они ...
Наливные полы в квартире - красота и практичность
Еще несколько лет назад владельцы и дизайнеры не имели представления о том, что это такое и как уста...
Лучший детский сад
Москва город не только больших возможностей, но и достаточно высоких требований. Столичные частные д...
Советы по выбору кухонного смесителя
В настоящий момент рынок сантехники пестрит от изобилия цветов и моделей, фирм и ценовых категорий с...

Оставить комментарий