• English
Блог о доме и семье
Навигация

USD
USD 

Соевый соус

Набирая номер любимой службы доставки с непреодолимым желанием сделать ЗАКАЗ СУШИ, дабы от души полакомиться японскими угощениями, не прилагая при этом никаких усилий, мы надеемся на быстрое и качественное обслуживание. Однако часто случается одна маленькая, но неприятная оплошность – привозят слишком мало соевого соуса. Как быть в такой ситуации? Ругаться? Есть суши “сухими”? Или же всегда держать в холодильнике бутылочку своего собственного соуса? Думаю, последний вариант самый оптимальный! Сегодня я помогу вам выбрать правильный и качественный соус в ближайшем для вас магазине.

Итак, заходим в магазин, находим прилавок с соевыми соусами, что называется, на любой выбор и вкус. А теперь внимание: в первую очередь мы отсекаем все пластмассовые бутылочки. Почему? Все дело в том, что в пластмассе данный продукт зачастую теряет свои ароматические и вкусовые свойства, а иногда и вовсе становится горьковатым.

Теперь у нас остались только стеклянные бутылочки. Берем ту, что больше понравилась и смотрим на состав: в нем не должно быть ничего лишнего, кроме натуральных ингредиентов, таких как соевые бобы, вода, соль, сахар, пшеница, уксус. Никаких Е и прочих вредностей! На качественном соусе должно быть указано: “произведен на основе естественного брожения”. Если же на этикетке встречается слово “искусственный”, от такого продукта лучше отказаться.



Следующее, на что стоит обратить внимание – цвет, консистенция и осадок. Настоящий соус имеет коричневый, ярко выраженный оттенок (если посмотреть бутылочку на свет, соус будет светло-коричневым), жидкую консистенцию и, напротив, не имеет осадка (осадок в данном случае говорит о содержании кислот, красителей и других добавок).

Следующее, о чем я хочу сказать – полезные свойства соевого соуса (опираясь на мнение врачей).

Соевый соус — продукт диетический, он не содержит холестерина (как продукты-мусор: кетчуп, майонез и т.д.), а число его калорий на сто грамм не превышает семидесяти.

Соевый соус обладает антиоксидантными свойствами, содержит аминокислоты, улучшает кровообращение и улучшает вкус многих блюд.

Вспомнить только о сметане, смешанной с соевым соусом с добавлением пары капель лимонного сока или чеснока. Думаю, и спорить не нужно, что такое пробовал каждый, например, с картофелем фри или в салате “Цезарь”. Кстати, лично я, уже давно заменила покупные соусы на смесь соевого, правда, не со сметаной, а с натуральным обезжиренным йогуртом (так получается диетичнее). В тандеме с листьями салата и креветками – это просто чудо! Настоящий деликатес!

Ну а самое главное, что теперь, окуная ролл в соевый соус, вы будете точно знать, что это не только очень вкусно, но еще и полезно! Приятного вам аппетита, дорогие друзья и отличного настроения!

Мария Г.

А у вас есть дети?
Люди знакомятся, встречаются, влюбляются. Иногда это может перейти в закрепление отношений вступлени...
На поле танки грохотали...
Хочу предупредить сразу – я не антигеймер, я просто не геймер. Я просто вообще не играю в онлайн-игр...
Новогоднее меню
Всем известно, что наступающий Новый год - это год синей, да еще и деревянной, Лошади. Но это совсе...
Укрепление откосов и склонов геосинтетическими мат...
Раньше, чтобы укрепить склоны и откосы, использовали камни и бетонные блоки. Их заливали бетонным ра...

Оставить комментарий