Смешные футбольные фамилии

футбол

какаБразилия — родина многих известных на весь мир футболистов. Таких, например, как Кака. Как с такой фамилией он умудрился попасть в «Милан» — одному Богу известно! Уж не родственник он, случайно, Георгия Какалова из Болгарии?

Ну да ладно. Есть у бразильцев ещё и Эду Драчена, выступавший в своё время за «Фенербахче». А раньше в «Динамо» из Минска выступал… собственно, Эду. Что они там с Драченой не поделили, неведомо, но месть последнего поистине страшна!

А уругвайцу Маурицио Хуельмо в «Милан» не пробиться. Хотя если бы он играл в России, а не в любительском «АА Кальденсе», шансы бы несколько возросли. Невозможно хорошо играть в футбол, когда на тебя несётся не кто нибудь, а сам Хуельмо! Нисколько не удивлюсь, если именно он озвучивал Шрека!

Повезло не родиться в России и аргентинцу Валентину Нахуэлю. Ведь, судя по имени, возможно, он из русских. Хотя, зачем ему боян? На это ответ может дать только Ариэл Нахуэлпан. Неплохой, между прочим, футболист.

Ещё один выходец из Южной Америки, перуанец Хуан Пахуэло сумел отличиться дважды! Мало того, что он Хуан, так между прочим, звали и учителя Карлоса Кастанеды, но он ведь ещё и Пахуэло! Совсем они там оборзели в своей Америке… Особенно в свете того, что в Перу родился ещё и Сезар Нахуи. Зачем он там родился, понятно не всем. Ясно одно — с такой фамилией лучше всё-так родиться в Перу, а не в России!
[ad code=1]
ибаньесЧесть Мексики с честью защищает Сесар Ибаньес. Только, чур, тсс! А то можно получить в ибаньес! Только, вот на беду, не все бояться мексиканца. Ибаньеса Ибаньесом вышибают! У испанцев уже давным давно есть свой Ибаньес. Пабло. Впрочем, чему удивляться — у чемпионов мира найдётся ответ на любые задачки! На случай, если скажет что-то мексиканец Карлос Пенья, у них в рукаве есть даже Ману Мико Ебана. Только в сборной не играет ни хрена!

А вот взять, например, Тринидад и Тобаго. Если бы не местный Джамал Гей, то кто и что знал бы об этой стране? А теперь мы знаем о ней всё!

Совсем другое дело — Япония! У них в нападении играет убийственный Какитани.

Но и Европа — матушка недалеко ушла! Чего стоят хотя бы немец Йос Хуйвельд из английского «Саутгемптона» и бельгийский вечноголодный вратарь Фредерик Херпоел. По сравнению с ними немцы Маркусы — Даун и Шулер — просто дети малые!

Вне конкуренции, конечно, игроки голландских клубов — Марион Хуйзор, Стейн Хуйгесемс и Ахмед Ахахауи. Если судить по имени первого, то похоже, что он румын, но по фамилии этого никак не скажешь. А второй и третий умудрились стать нападающими. А почему нет? Вот назло всем и с грозным криком: «Ахахауи», который способен загипнотизировать любого защитника.

Кстати, о румынах. Мариуш Попа, однажды, мне кажется, побывал-таки на своей исторической родине, в России. Для этого ему даже пришлось облачиться во вратарскую форму. А кем ещё может быть Попа?

maziluМожет ли быть мазила нападающим? Ещё как может — утверждает Ионац Костинел Мазилу, в своё время купленный днепропетровским «Днепром» за 3,8 миллиона евро! Казалось, бы, ну зачем «Днепру» нападающий — мазила, а поди-ж ты — столько денег отвалили! Однако против судьбы не попрёшь. Забив в девяти играх один мяч, «сдался» Ионац от греха подальше в аренду киевскому «Арсеналу», где и мается бедолага по сей день. Подскажите же, наконец, человеку, что нельзя ему было в нападающие идти, а то так и будет мучиться…

Совсем рядом от собратьев по разуму и Николае Хуибан из румынского «Бакау». Всё то же пресловутое славянское разгильдяйство заметно даже в его фамилии, не говоря уж об игровых качествах!

Не лыком шиты и поляки. Они спят и видят себя в Европе, но от славянского прошлого иди попробуй избавься! Занесло же вот каким-то неведомым ветром однажды Мариуша Йопа, польского защитника по прозвищу(!!!) Жопик в футбольную «Москву». Ему все так и говорили:
-Йоп, а куда ты, твою мать, пас делаешь?
[ad code=1]
А полузащита поляков — так и вовсе просто «Dream Team»! Против убийственного трио Адама Соски, играющего в команде со звучным именем «Драва», Томаша Тёлки и Рафала Пивко просто невозможно устоять! Все так и падают со смеху!

трупА у чехов есть грозный нападающий Адриан Наврот. Уж если Михал Поспешил с Мартином Выскочилом промахнутся, то Наврот точно забьёт! Он то-сам думал, что наврот — это, типа, на ворота, но мы-то с вами знаем, где собака зарыта! Бранислав Мразь не даст соврать! Если такое даже и случится, то он будет иметь дело с Павлом Чмовшем из голландского «НЕКа». А чуть что не то, на подмогу придёт и Франтишек Анус. Глядишь — и Войцех Труп уже рядом. Ему бы жить да жить, а он всё туда же! Но, играя в команде «Хмель», разве можно остаться в живых? Вот это, я понимаю, У чехов командочка подобралась — на вкус, как говорится и цвет! Лучше не придумаешь! Только Ежи Патологоанатома и не хватает!

-Гадом буду! — так шипел всегда словацкий защитник из «Локомотива» Марьян Гад в ответ на требования играть лучше, но как ползал по полю, так и продолжает ползать где-то до сих пор. Знает своё место на поле и Михал Парашка. Как иначе, если он играет в клубе с броским названием «Хуменне»!

Как венгры могут играть в футбол может нам рассказать Золтан Чурка из «Ференцвароша». А для полноты картины можно позвать ещё и Габора Хуйбера из «Халадаша», хотя тот вряд ли что-то скажет…

пуккиНевозможно обойти вниманием финнов. Ведь у них, кроме Теему Пукки, есть Микко Хуйрунен. Тоже, между прочим, нападающий! Как говорится, есть достойная смена! От обороны соперника останутся только хуйру… Тьфу ты! Руины! Особенно, если к тандему присоединится Джоаннес Херала.

К вратарю из Хорватии Матко Пердичу не хочется приближаться никому! Чтобы в такой ситуации не сделать себе карьеру, надо быть только португальцем Педринью! И пока соперники хорватов соображают, как же им быть, Штефан Херак, любитель блиц-кригов, делает своё дело!

Порывшись во всемирной паутине, я с удивлением обнаружил, что любителями поржать был незаслуженно забыт забивной нападающий из Боснии и Герцеговины Ненад Ибишевич. Может, потому, что он шутить не любит?

Французы привыкли быть лидерами во всём. И здесь они предстали перед нами россыпью звёзд — от Самира Насри и Бенуа Педретти до Харве Ебанды и Стива Манданды, прости меня, Господи…
[ad code=1]
А вот итальянцы подкачали. Кроме Мауро Соси, некого даже и представить! Ну разве только Стефано Окака Чука из «Сампдории». А с другой стороны, зачем? Мауро и так даёт понять всем, что с итальянцами шутки плохи!

Совсем нетрудно понять, почему стал именно полузащитником датчанин Мортен Гамст Педерсен. А где ещё можно втихаря потолкаться?

АнанидзеЗнает толк в футболе и грузин Ираклий Эбаноидзе! А вот Жано Ананидзе в «Спартаке» раскрыться на все сто уже не сможет. Вот не занимался бы лишь бы чем, глядишь, и был бы толк! Хотя куда ему до турка Абдуллы Дурака, родившегося 1 апреля в городе… Нигде! Вот уж кому повезло, так повезло! А вообще турков-то надо выделять в отдельный абзац. Анил Ердебил («Коджаелиспор») — живое тому свидетельство!

Африканцы не были бы африканцами, если бы у них было всё, как у людей. Но одно только перечисление целой россыпи звёзд вызывает уважение — Хассан Йебда, Тони Йебоа, Джозеф Йобо, Баба Адаму, Кристиан Ебала. У этих африканцев одно на уме!

Верите ли вы, что в «Закарпатье» играет защитник Иван Лень? А это правда! Представляете, каких высот Иван мог бы достичь, если бы не природа!? Но соревноваться с Адрианом Пуканычем Лень явно не способен. Адриану стоит только… Но не будем об этом…
[ad code=1]
Ну и, конечно, без армян не может обойтись ни одно стоящее мероприятие! Только так и можно рассуждать, глядя на старания вратаря одесского «Черноморца» Сергея Сукасяна. Хотя, какой же он армянин? Типичный русский. Как, впрочем, и все армяне. Он же на самом деле был сначала Сергеем Онинепройдутиным. Но попробуй-ка с такой фамилией пожить! Вот и сократил до Сукасяна! Коротко и ясно!

Нельзя не отметить и русских. Всё нормально было у Андрея Аршавина и Юрия Жиркова, пока не поехали они в Англию. А там оказалось, что «arse shaving» — это «бритье задницы», а «jerk off» — значит «мастурбировать». Так и приехали домой, несолоно хлебавши!

Ну и на этом, как говорится, сказочке Матиас Конча! На России ведь всегда всё заканчивалось! Даже шведы под Полтавой… Только вот ей Богу, ни одной фамилии не выдумал, всё так и есть! Честное слово!

Добавить комментарий