Шайбу! Шайбу

Дело было, когда я учился в университете. Предложили нам как-то на университетский корпоративчик сходить… В ледовый дворец!

Мы с другом, было дело, сразу отказались, но потом, поговорив с людьми и прикинув, что к чему, согласились. Девочек много идёт, выпить мы, конечно, найдём как, а там глядишь… Да и хоккей какой-то пообещали. Чтоб я знал тогда, чем оно обернётся, ни за что бы не пошёл. Да чего уж теперь! Зато, как говорится, есть что вспомнить!
[ad code=1]
Мы с другом хорошо к вечеринке подготовились. Когда нас в ледовый привели, мы уже такие тёплые были. Да с собой прихватили ещё на всякий случай. А там народу оказалось — немерено. Шоу, скажем, так себе, ну так нам и не до шоу. Мы с другом решили выполнить сначала обязательную программу — выпить все припасы, а потом перейти к произвольным упражнениям — попивая пивасик, обратить на себя внимание женского пола. Тем более, что многие девчонки, как было видно невооружённым взглядом, тоже времени даром не теряли.

Когда начался хоккейный матч, к нашей группе на гнилой козе подошла какая-то преподша.

— А не хотите, — говорит, — во время перерыва между периодами буллиты вратарю побросать?

Так и сказала: «Буллиты побросать!»

Девчонки все тихонько похихикали, а пацанов-то в нашей группе — наперечёт. Уставилась преподша на меня буравящим взглядом, я возьми с дуру и ляпни: «А что, прикольно!»

Сказал да и забыл — тут уже девчонки начинают искоса на нас поглядывать — не до хоккея! Мы с другом примастырились уже к кому-то, шепчемся потихоньку. Тут раз — как гром среди ясного неба: «Пошли!»

— Куда? — в один голос спросили мы с другом.
— Как куда? Буллиты бросать!

Вот нет, чтоб отказаться, так попёрлись же переодеваться.

Я вам вот что скажу, ребята, кстати. Вот мы тут на хоккеистов наших гоним, типа играть они не умеют, а я тогда, как переодеваться начал, уже хоккеистов зауважал. Это ж пока просто оденешься по-хоккейному, уже устать можно, а ещё ж надо на лёд выйти, да шайбу забросить.

Только тогда я понял, во что ввязался. Я-то даже на коньках катаюсь так себе, а тут же ещё клюшку держать надо!

В-общем, первым друг мой вышел. Он ещё к центру площадки, где шайба лежала, подъехать не успел, а весь ледовый уже коликами заходился! А когда товарищ мой вместо броска по воротам пульнул шайбу по воробьям, а сам в ворота со всей скорости въехал, тут уж мне стало не до смеха. В отличие от зрителей, которые даже улюлюкать начали! «Шайбу, шайбу!» — кричат.
[ad code=1]
А шайба, я вам скажу, она штука хитрая. Так и норовит не туда покатиться! Но я с мыслями немного собрался, катиться быстро к воротам не стал, а медленно так, аккуратно, чтоб шайбу не потерять, к воротам подъехал. А вратарь даже в позу вратарскую не захотел становиться, стоит себе нагло и всё. Как размахнулся я, как вдарил клюшкой по шайбе! Как зароготал снова ледовый! Но я, по крайней мере, пижона вратаря заставил клюшкой сыграть, в отличие от моего друга.

В-общем, посмешище было ещё то! Долго потом ещё мне в университете буллиты мои вспоминали. А я злился: «Вот идите сами попробуйте, посмотрю на вас!»

Ну да, зато с девчонками в тот вечер всё получилось! Так что, как говорится, что ни делается, всё к лучшему, и жалеть, в общем-то, не о чем!

Вот такая вот история!

Добавить комментарий