Промышленный альпинизм.

Промышленный альпинизм — это способ выполнения высотных работ. У промышленного альпиниста имеется специальное альпинистское снаряжение, с помощью которого он выполняет поставленные задачи. Верёвки, «восьмёрки», «жумары», «капельки», «система», карабины — вот далеко не полный список всего, что необходимо альпинисту для выполнения разного рода работ.

Казалось бы, что делать со всей этой кучей «снаряги»? Однако преимущества альпиниста перед «люлечниками» и фасадчиками очевидны — альпинист намного мобильнее и может добраться с помощью своего снаряжения до тех мест, куда не встанет «люлька» и где не поставишь леса. А уж ремонт межпанельных швов — так это просто вотчина альпиниста!
[ad code=1]

Хотя, не обходится, естественно, и без минусов. Вследствие вынужденной позы становится практически невозможным или нецелесообразным выполнение (или качественное выполнение) различных видов работ. Таких как, например, утепление фасада.

Альпинистом так просто не станешь. Для этого необходимо, как минимум, пройти курс обучения. И всё равно далеко не всякий, получивший «корочки», остаётся в нашей профессии надолго. Боязнь высоты присуща многим, очень многим людям! Хотя лично я считаю, что это скорее психологический барьер, нежели реальное осознание опасности. Если всё делать правильно, выполнять инструкции и рекомендации, риск сводится к нулю. Большинство несчастных случаев происходит как раз из-за безалаберности и нежелания соблюдать меры безопасности!
[ad code=1]
В каких только местах не побывала нога альпиниста! Руферам такое даже и не снилось! Перефразируя Архимеда, альпинист может сказать: «Дайте мне точку опоры, и я сделаю что угодно!» А каких только чудных бумажек не подписывала рука! Бумажка о борьбе с бюрократизмом, акт испытания наружных пожарных лестниц, всевозможного рода расписки — ну скажите на милость, зачем это всё альпинисту?

Альпинист — не только мужественная, но и романтическая профессия! Столько нежных слов любви, сколько я сказал одной старушке, затащившей мои верёвки к себе в окно с намерением их порезать, я не сказал своей благоверной супруге за всю нашу совместную жизнь! А уж виды, открывающиеся взору альпиниста, это просто нечто, будь то некий фантастический пейзаж или происходящий за окном процесс!

Но и это ещё не всё. Никакой самый злой и приставучий начальник, проевший вам плешь, не сможет «достать» человека, болтающегося где-то между небом и Землёй!

Добавить комментарий