Польза и вред кокоса

Проходя мимо отдела с фруктами в магазине, мы изредка бросаем свой взгляд в сторону экзотического плода, имя которому «Кокос». Ну, лежит себе, никого не трогает этот орех. Ну и пусть лежит. Ведь если его купить, то возникнет новая проблема — как распечатать… А ведь это не орех вовсе. Это косточка. Типа как у абрикоса. Причем и мякоть и скорлупа имеют ряд полезных свойств.

Кокос растет на пальме. Чтобы собрать урожай кокосов, местные земледельцы и другие проходимцы дразнят обезьян, а те, в свою очередь, злятся и начинают в аферистов бросаться кокосами. После этого крестьяне ждут наступления темноты, чтобы под покровом ночи скрыться от глаз разъяренных обезьян и собрать-таки это чудесный урожай, потому что белые люди с большой земли уже ждут — они платят 1 доллар за весь урожай. Этих денег вполне хватит на новые наконечники для стрел и кое-что еще… Так кокос попадает к нам. А мы то понятия не имеем, что с ним делать-то. Да и нет необходимости нам иметь дело с этим орехом. Просто мы не знаем, как он полезен. А лечебных и профилактических свойств он имеет очень много.


Кокос содержит в себе такое количество полезных веществ, что если бы мы знали о них, то аптеки бы работали только по выходным. Первое время, а потом бы вообще были не нужны. Внутри этого тропического плода, как ни странно, содержится целая цепочка витаминов, таких как B1, В2, B3, B5, B6, B9, E, H и витамин C. Если бы у вас было медицинское образование, то вы бы знали, что витамины группы В сохраняют в здоровом состоянии глаза, головной мозг и сердце. Кроме витаминов, в кокосе находятся минералы, а именно железо, магний, марганец, медь, натрий и другие. Отдельное внимание можно уделить органическому йоду, который легко усваивается организмом. А ведь йод — это весьма важный элемент таблицы Менделеева для организма человека.

Мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло благотворно влияют на организм как ранозаживляющее, противовирусное, противомикробное и глистогонное средство. Другими словами, кокос — это отличный антибиотик с функцией погонять глистов. Прививки больше не нужны!

Вы знаете, какой аромат имеет кокос? Смотрели рекламу про райское наслаждение? Представьте себе, что кокос — это сильный афродизиак. Следовательно, он усиливает половое влечение, а еще положительно влияет на мужское и женское здоровье.

Употребление кокоса в пищу приведет к тому, что у вас снизится уровень холестерина, укрепится иммунитет, вы избавитесь от проблем щитовидной железы, внутри вас подохнут все кишечные паразиты. Когда вы вдоволь наедитесь кокосом, в вас восстановится утраченная за день на даче или на карьере энергия, а также мозги встанут на свое место, если вы их растеряли во время экзаменов. И самое главное: после всего этого у вас прекратится запор и газообразование в кишечнике! Круто, да?
[ad code=1]
Важное открытие: внутри кокоса есть молоко. Но это не простое молоко, а очень полезное. Если я сейчас перечислю все его полезные свойства, вы даже можете не поверить, но это правда! Во-первых, содержащиеся в кокосовом молоке цитокины избавляют от рака(!!!), тормозят процесс старения и препятствуют образованию тромбов. Во-вторых, в молоке кокоса присутствуют ферменты, которые с легкостью улучшают обмен веществ и работу всей пищеварительной системы. В-третьих, само по себе кокосовое молоко имеет свойство нормализации уровня холестерина в крови, а также кровяного давления. Далее, ваш организм, благодаря употреблению кокосового молока, получит небывалую сопротивляемость организма к различным заразным заболеваниям, вызываемым различными инфекциями. Забыли? Ведь кокос — это антибиотик ни фига себе… А еще кокосовое молоко полезно для диабетиков, так как оно уменьшает содержание сахара в крови, выводит токсины и отлично бодрит и утоляет жажду.

Кокосовое масло не осталось в стороне, когда Всевышний наделял кокос таким набором полезных свойств. Кокосовое масло уже давно стали добавлять в разные крема и прочую косметику. А ведь не случайно! Кокосовое масло — это бесценный продукт. И употребление его должно быть не только снаружи, но и внутри. Ведь он укрепляет иммунную систему, помогая бороться с бактериями и вирусами, вызывающими гепатиты, грипп и даже (внимание!!!) ВИЧ! Масло кокоса способствует сжиганию жиров, нормализует уровень сахара, а также улучшает работу пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы, укрепляет зубы и кости, способствует лучшему усваиванию минералов и полезных веществ.

А еще кокосовое масло делает организм выносливее, является лечебным и профилактическим средством против болезней мочеполовой системы (например, простатит!), помогает при гипогликемии (недостатка глюкозы в крови), нормализует менструальный цикл у женщин, облегчает последствия и течение псориаза (кожное заболевание, когда на коже появляется шелушение, зуд — хроническое заболевание). Содержащаяся в кокосовом масле лауриновая кислота, схожая по своей структуре с материнским молоком, убивает вирусы, грибковые инфекции, бактерии и простейших паразитов. Антибиотик, одним словом.


Так что, дорогие мои, ешьте кокос регулярно и будет вам счастье. Но не забывайте о том, что кроме полезных свойств кокос имеет и вредные. Например, если вы потратите полдня на то, чтобы его открыть, а у вас так ничего и не выйдет, то вы можете быть подвержены стрессовой ситуации, что очень плохо может сказаться на вашей нервной системе, а также на целостности организма проходящего мимо вашего окна прохожего, который, попав под стечение обстоятельств, будет вынужден словить своим черепом этот прекрасный тропический плод. В этом случае у вас могут возникнуть такие проблемы, как уголовное преследование, мордобой и другие процессы уничтожения вашего здоровья и вас как личности. Поэтому для того, чтобы вскрыть кокос пользуйтесь профессиональным инструментом в закрытой, без окон и дверей, комнате ниже уровня тротуара. В случае острой необходимости, обратитесь за помощью к специалистам.

Приятного аппетита и доброго вам здоровья.

Добавить комментарий