О физиогномике

Физиогномика

Хорошая наука — физиогномика! Хотя, с другой стороны, какая же это наука, если её изучают физики — гномики?

Ну да ладно. Вот одно из многочисленных определений физиогномики: » Физиогномика — это учение о необходимой связи между внешним обликом человека и его характером».

Первыми физиогномистами, согласно некоторым источникам, были Гиппократ и Аристотель, которому, в частности, приписывается и первый трактат на эту тему. Согласно учению, по выражению лица, мимике жестов и даже позе можно определить характер человека, его настроение и наклонности.

Сомнительный тезис, не правда ли? Но… Что-то в этом есть! Когда человек хмурит брови, понятно, что он пытается напряжённо думать. И, возможно, это будут не самые весёлые мысли.
[ad code=1]
А вы не задумывались когда-нибудь, почему психологи утверждают, что лучший способ отдыха — это смена вида деятельности? Однообразные занятия так утомляют! Одни и те же движения, одни и те же мысли…

Опа! Стоп! Вот тут и мы подошли к скрытой сути физиогномики. А её скрытая суть в следующем — в «определённой» позе в голову приходят «определённые» мысли!

Стоит ли после такого вывода удивляться тому, насколько похожи мысли и чаяния подавляющего большинства людей!? Ведь не секрет, что индивидуум проводит основную часть жизни всего лишь в нескольких самых распространённых позах — стоя, сидя и лёжа. Стоя, сидя и лёжа. Квартира, машина, мировая слава?..

убогая жизньКак бы не так! Серая тупая трёхпозная жизнь. Убогие мечты, убогие чаяния и убогие надежды. Где уж тут думать о йоге, если надо кормить детей, какой может быть роупджампинг, если мне завтра на работу, какой автостоп, если можно поехать на поезде?

Бессильная злоба, вялый секс…

Знаете, как по Кастанеде называются такие люди? Conda Abirrura. Человек, рождённый в скучном совокуплении. Он такой по жизни и получается — хилый, серый, тоскливый. Живой труп… Посмотри, оглянись вокруг. Таких «конда абиррур» вокруг великое множество!

Да ты сам-то жив?

Уверен?
[ad code=1]
Когда ты последний раз делал что-нибудь этакое? Когда последний раз носил женщину на руках? Когда последний раз плакал навзрыд? Когда ты последний раз смеялся во весь голос? Когда ты последний раз не прошёл мимо, помог, спас, защитил?

Да ладно!

Не волнуйся!

Я такой же, как и ты.

Один к одному. Урод. Ходячий труп… Такая вот физиогномика!

И зачем стараться, рыпаться, дёргаться? Ведь «голос единицы тоньше писка»! Всё равно мы ничего не решаем. У нас у всех семьи, дети. И нам всем, в конце концов, страшно…

Жить так страшно! Жить так — страшно! Страшно так жить… Так жить — страшно!

Добавить комментарий