• English
Блог о доме и семье
Навигация

USD
USD 

Мыканье минского “Динамо”.

С каждым годом некогда осмеиваемый проект КХЛ становится всё серьёзнее и серьёзнее. За последние годы в разы выросла конкуренция, повысилась смотрибельность, появились новые команды из ближнего зарубежья и не только, проект начал зарабатывать серьёзные деньги. Очень редко уже увидишь матч, в котором обе команды вяло “отрабатывают номер” или матчи “в одну калитку”.

Минское “Динамо” – одна из немногих команд в лиге, которые с превеликими мучениями тащат свой такой надоевший уже воз нерешаемых проблем. Мы так до сих пор по-настоящему и не определились со многими вещами.

“Динамо” – это коммерческий проект или же базовый клуб сборной?


Нет, ну как же! Конечно, базовый клуб!

Почему же базовому клубу не подошли в своё время Виталий Коваль, Андрей Мезин, Андрей Антонов, Владимир Денисов, Евгений Ковыршин, Андрей Степанов, Сергей Демагин? Заметьте, я перечислил только тех, кто являлся или является членом сборной команды и продолжает доказывать свою состоятельность в других клубах КХЛ!

Не сошлись характерами? Ладно!

Мы не определились с тренерами и с хоккеистами. За шесть лет мы не сошлись характерами с шестью тренерами и более чем сотней легионеров! Мы никак не можем наиграть состав, потому что команда “Динамо” Минск – это троллейбус!

Мы с лёгким сердцем отпускаем игроков, которые являются лидерами в своих теперешних клубах. По протоптанной туда-сюда тропинке из чемпионата Беларуси и обратно бродят толпы отверженных и подающих надежды. Как мы научимся играть в меньшинстве, если состав тусуется, как карточная колода?

Контракт на год – это максимум, на что может рассчитывать спортсмен, попавший в клуб! Но и это очень много! Приблизительно треть хоккеистов “уходят” задолго до срока истечения контракта! Как мы можем научиться реализовывать большинство, если мы не знаем кто вообще будет завтра играть?


Мы не определились, чего мы хотим от клуба. Мы пытаемся “взращивать” команду, но требуем от минского “Динамо” непременного попадания в плей-офф. Как мы научимся входить в чужую зону, если игроков меняют, как перчатки?

Как же решить этот ворох проблем?

Всё не просто, а очень просто. Все эти контракты на год, дозаявки и разрывы отношений – не более, чем чей-то бизнес! Очень доходный бизнес, надо признать! Корова-то не своя, государственная! А молоко вот оно, рядом! Авось никто и не заметит!

– Хочешь за “Динамо” поиграть?
– Конечно, хочу!
– А подпиши-ка вот этот документик!..

Да деньжищи просто льются рекой! Зачем что-то менять?

Представьте себе, что в “Динамо” играет двадцать человек с контрактами на пять-семь лет. Представили? А теперь подумайте, что делать эти пять-семь лет главному дояру? Правильно – сушить вёсла!

На мой субъективный взгляд, надо сделать только одну вещь! Надо просто перестать делать “Динамо” дойной коровой!


А если ещё точнее – пора перестать делать дойной коровой весь белорусский хоккей! Ибо такими темпами скоро станет некого доить – телёночек-чемпионат издох уже!

Вот только откуда ему взяться, ХОЗЯИНУ, если все вокруг воруют?

Украина - Франция
После жеребьёвки стыковых матчей европейских сборных за выход на чемпионат мира в Бразилию стало оче...
Минское "Динамо". Смена тренера.
Признаться, я уже перестал верить в очередную отставку тренера в хоккейном минском "Динамо"...
Весеннее обострение
Вот и стартовал чемпионат Беларуси по футболу. Первый тур преподнёс ряд сюрпризов. Не обладающий...
Парасейлинг и стрельба из лука
Вследствие того, что происходит глобальная механизация всего окружающего мира человека, он стал мало...

Оставить комментарий