Мир без денег

деньги

Возможна ли жизнь без денег? Очень редко и очень немногие люди вообще задаются таким вопросом. А уж поговорить об этом всерьёз и тем более сделать это могут единицы. А так ли это на самом деле нереально, как можно подумать? Давайте разберёмся!

У каждого человека есть в жизни мечта. Нет-нет, не квартира с машиной, деньги на блюдечке с голубой каёмочкой или принц на белом «Инфинити». Отнюдь. Я про что-то такое сокровенное, о чём никому даже сказать нельзя, о чём мы сами думаем только мельком, с грустью вздыхая и снова «впрягаясь» в груз обыденности!

Есть такая. Я знаю. Или была, но за невозможностью воплощения была благополучно забыта. Ладно. Я всё равно расскажу вам свою.
[ad code=1]
Моя мечта — мир без денег. И, более того, я считаю, что эта идея имеет возможность сбыться. Собственно, именно об этом моя статья.

Как правило, первым и зачастую единственным аргументом в пользу невозможности существования без денег является НЕВОЗМОЖНОСТЬ подобного образа жизни. Убийственный вопрос:
— А каким же тогда образом умудрились выжить пещерные люди? Ведь деньгами у них и не пахло…

Более того, дикие племена, ведущие первобытный образ жизни, сохранились до сих пор! При всех наших всевозможных достижениях науки и техники! В настоящее время оных, живущих в труднодоступных местах Америки, Африки, Азии, Австралии и Океании, насчитывается около ста штук! Это таких, которые не хотят вступать в контакт с цивилизованным человечеством! Ведь замечено, что ВСЕ племена, охотно находящие язык с внешним миром, рано или поздно прекращают своё существование. Так что оставим их в покое и вернёмся к нашим «коровам».

Если вы думаете, что в цивилизованном мире невозможно прожить без денег, вы глубоко заблуждаетесь! Хайдемари Швермер, которая родилась в 1942 году (по некотрым источникам — в 1943) в Мемеле (сегодняшняя Клайпеда), живёт так уже почти 20 лет! И не где-нибудь, а в немецком Дортмунде.

В 1994 году Швермер создала сеть обмена услугами «Давай и бери», а вскоре после этого раздала своё имущество нуждающимся и начала вести «натуральную» жизнь. По словам Хайдемари, за всё это время она встречала ночь голодной только три раза!

И ведь она далеко не одинока! Тем же могут похвастаться и американец Дэниел Джеймс Шеллабаргер по прозвищу Суэло, молодой финн Томи Астикайнен, ирландец Марк Бойл и даже художник из Воронежа Сергей Баловин!
[ad code=1]
У каждого из них своя история, но всех их объединяет одна вещь — однажды они разочаровались в существующей системе, попробовали жить без денег и у них получилось!

Эх, да что там говорить! Я сам однажды, поддавшись на уговоры одного моего знакомого, поехал в Крым отдыхать с билетами туда-обратно и пятью долларами в кармане. Есть там одно преинтереснейшее местечко, называемое в народе Лисьей бухтой. Нынче, правда, это уже немного не то место, что было раньше. А тогда, в 2002 году я прожил там без денег месяц. О, это был один из лучших месяцев в моей жизни! Если бы кто-нибудь до того сказал мне, что такое возможно в принципе, я засмеялся бы ему в лицо. Однако весь месяц я жил просто припеваючи! Всевозможные яства, пиво, водка, вино, коньяк и прочие радости жизни просто плыли в руки, а иной раз в силу известных причин приходилось от этого всего даже отказываться.

-Как так может быть? — спросишь ты.
-Попробуй — узнаешь! — отвечу я.
[ad code=1]
А делается это приблизительно вот так:

На эту тему есть множество других интересных фильмов, таких, как, например, «Дикари», «Солнце ацтеков» и «Заплати другому».

Понятно, что жить совсем без денег не получится. Пока. Ведь ту же зажигалку, с помощью которой ты можешь легко зажечь в лесу костёр, до того, как она попадёт а тебе, кто-то перед этим сделал и продал ещё кому-то.
[ad code=1]
Суть же любой подобной идеи — отсечь посредников. Не секрет, что в современном обществе любой индивидуум с каждым днём всё более и более становится зависимым от банковской системы, которая контролирует уже практически все деньги мира. Однако же и за обратными примерами далеко ходить не стоит. У русских это называется «иметь связи».

Условный дядя Лёня звонит условной Алле Борисовне с целью устроить свою дочь Кристину Никаноровну в престижную школу, директором которой является Давид Сулейманович, друг детства Аллы Борисовны, а взамен предлагает горящую путёвку в Черногорию, поскольку полететь самому у него не получается! И подобных примеров можно привести множество! Девушка из низов, выходящая замуж за состоятельного джентльмена, может вмиг приобрести, не вложив ни копейки, не только мужа, но и целый ворох имущества. Или взять тот же автостоп — чем не способ жить без денег хоть какое-то время? У Кастанеды, кстати, подобное взаимодействие людей называется «разумным сотрудничеством».

Так что, если задуматься, осуществить это не так уж и сложно, как это представляется на первый взгляд. Если задуматься. Мы же с вами непременно ещё поговорим об этом в следующих статьях, а пока — пока!

Добавить комментарий