• English
Блог о доме и семье
Навигация

USD
USD 

Картофель в котелке

Сейчас, когда жизнь бурлит, когда человек постоянно куда-то спешит, на приготовление пищи остается совсем мало времени. Микроволновки и кофеварки решают эту проблему очень легко. Но иногда хочется чего-то другого, дикого, первобытного. Но как приготовить обед, как это делали люди в пещерах, если вы живете в квартире?


Конечно, костры разводить вам не позволит здравый смысл. Да и соседи не поймут, вызовут пожарных. И если не получается приготовить что-то точь-в-точь как в древние времена, то можно хотя бы сделать что-то приблизительно похожее. Например, приготовить картофель в котелке. Тем более, что для этого не потребуется много времени, да и ингредиентов нужно не так много – картофель, лук, зелень, соль, вода и сливочное масло.

Единственное, чего у вас может не оказаться, так это котелка. Но ведь есть хозяйственные магазины. Кухонные котлы сейчас пусть не настолько популярны, как это было во времена мамонтов, но, тем не менее, они есть в продаже. Причем адаптированные под современный ритм жизни.


Рецепт картошки в котелкеИтак, приступим к приготовлению картошки в котелке. Рецепт прост. Берем картофель, чистим его и разрезаем каждый клубень на четыре части. Если клубни разного размера, то можно и на большее количество частей. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми. Кладем порезанную картошку в котелок и заливаем водой. Ее должно быть чуть больше, чем обычно, потому что в духовке она будет испаряться. Добавляем соль, но смотрите не переборщите, потому что когда вода испарится, блюдо может получиться пересоленным. А, как говорится, “недосол – на столе, пересол – на голове”. Вам это надо?

Бросаем в котелок луковицу. Резать ее не нужно, бросаем целиком. Ставим в духовку. Время от времени проверяем, не сварилась ли картошка. Делается это обычным ножом. Просто проткните один из кусочков картофеля. Когда он будет сварен, нож войдет в него плавно. Достаем котел из духовки. Извлекаем луковицу и сливаем отвар в отдельную посуду. После чего нужно очень мелко перетереть лук.


Теперь смешиваем перетертый лук с отваром и заливаем полученной смесью картошку. Добавляем мелко нарезанную зелень. Вот и все. Подаем на стол. Когда начнете есть, в тарелку обязательно положите кусочек сливочного масла.

Сложно? Нет. Но с картошкой из котелка еда из микроволновки и рядом не стояла. Приятного аппетита.

Окружите себя комфортом
Прихожая считается самым важным элементом в вашей квартире, на её обустройство, её важность, её сози...
Мультобзор. АБВ
Что можно посмотреть малышу без ущерба для психики, какие новости на рынке мультиндустрии - об этом ...
Сон в зимнюю ночь
Сны бывают разные. Хорошие и не очень. Бывают сны, которые, как ни старайся, невозможно запомнить. Б...
Эльфы против президента
Исландская природоохранная организация «Друзья лавы» заблокировала проект строительства трассы между...

Оставить комментарий