Футбол. Эра динозавров.

Думаете, динозавры давным-давно вымерли? Как бы не так!

Они живут и здравствуют и в наши дни. Именно они, динозавры от футбола, ФИФА и УЕФА, тянут игру номер один в мезозойскую эру, а то, глядишь и ледниковый период. В то время, как во многих видах спорта длительное время пользуются видео-повторами, игра миллионов пребывает в первобытном состоянии. Это не команды борются друг с другом, это судьи решают, кто сегодня сильнее. Это судьи любезно пригласили сборную Франции на чемпионат мира, это судьи решили, что сборная Украины недостойна стать призёром чемпионата Европы, это судьи из немецкого дуэта сделали трио(«Хоффенхайм» — «Байер»), это судьи выигрывают Лигу Чемпионов и Лигу Европы, забивают не забитые голы и не засчитывают забитые, судьи забегают в оффсайд, играют руками, реализуют пенальти, развивают театральные способности игроков.

Мою чашу терпения переполнил матч немецкой бундеслиги «Хоффенхайм» — «Байер». Весь мир прекрасно видел, что второго гола в ворота «деревенской» команды не было и в помине, и только судьи вкупе с футболистами из «Неверкузена» ничего подозрительного не заметили! Позорище!

Ах, да! Действительно! При чём здесь судьи? Они — лишь пешки на футбольной доске! Всё решают динозавры… Эти динозавры, как будто в насмешку, ещё придумали так называемый «Fair play»!



На самом деле они никакие не динозавры, нисколько! Они, УЕФА и ФИФА, — самая настоящая мафия. И чем дольше муссируется данная тема в мировом сообществе, и чем дольше они отрицают очевидное, тем всё понятнее и понятнее, что футбол с лёгкой руки функционеров превратился в фарс!

Эру динозавров должна сменить Эра видео-повторов, а иначе футбол просто вымрет. Если честно, я просто не понимаю, почему ДО СИХ ПОР видео-повторы не стали обыденным явлением в футболе?!

Судьи за воротами, определение положения «Вне игры», игра рукой на усмотрение арбитра, добавленное резиновое время — вот вам только некоторые доказательства того, что мы имеем дело с мафией в футболе.
Ну вот давайте, например, разберёмся с положением «Вне игры». Едва ли найдётся хотя бы один матч, в котором бы не возникло вопросов по этому поводу. Оффсайд фиксируется (Внимание!) в МОМЕНТ удара по мячу! Скажите, если передача отдаётся хотя бы метров на десять вперёд, как может ОДИН арбитр ОДНОВРЕМЕННО видеть удар по мячу и положение игрока, которому отдаётся пас? На это способно только одно животное в нашем мире — хамелеон! И то только потому, что у него глаза могут вращаться в разные стороны независимо друг от друга.

Или вот такой нюанс — добавленное арбитром время! Как может команда забить гол на шестой добавленной минуте, если арбитр добавил три? А это случается регулярно!

Арбитры за воротами? Да поставьте вы их хоть двести, но решение всё равно принимает главный судья, и спорить с ним абсолютно бесполезно!

Игра рукой? Почему не сделать всё по-честному? Попал мяч в руку или ты ей сыграл — получи штрафной. Ни слёз, ни сентиментов! И, удивительное дело(!), команды при этом находятся в равных условиях!

Без видео-повторов судья любой возникший на поле момент может трактовать на своё усмотрение, а в случае неправильного решения просто признать свою ошибку и извиниться перед пострадавшей командой. Ну, или ОЧЕНЬ извиниться!

Это открывает поистине огромные возможности для всяческого рода махинаций, начиная с лоббирования интересов «своей команды» и заканчивая ставками в букмекерских конторах. И коль динозавры от футбола упрямо продолжают делать всё что угодно, кроме того, что надо, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это кому-нибудь нужно…

Добавить комментарий