Франция — Украина.

Ну что ж, с сожалением приходится констатировать, что сборная Украины пятый раз подряд проиграла борьбу в стыковых матчах за выход в финальную часть чемпионатов мира или Европы.

Проиграла по делу. Для любого, кто смотрел оба матча, понятно, что именно наши южные соседи проиграли, а не французы выиграли. Можно сколько угодно задним числом пенять на арбитров, дикий нефарт или что-либо ещё, однако вслед за одним из ярчайших матчей в истории сборной, «жовто-блакитные» провели один из самых невыразительных.
[ad code=1]
Как всё изменилось за четыре дня! Куда исчезли горящие глаза, стремление умереть на поле, уверенность в собственных силах? Ровным счётом ничего не осталось от того вдохновения, когда французы были смяты и раздавлены! Панику, растерянность и отчаяние выдавали лица украинцев, пойманные крупным планом.

И ведь не сказать, чтобы французы сделали на поле нечто невообразимое! Каждый из трёх пропущенных гостями голов — скорее следствие царившей в их штрафной неразберихи, чем результат выдающейся игры хозяев.

Перегорели? Возможно. Но стоит, пожалуй, обратить внимание и на чересчур громкие и самоуверенные заявления украинцев после первого матча! Вместо того, чтобы целеустремлённо вести подготовку к ответному матчу, многие футболисты, что называется, пооткрывали рты. Мне в какой-то момент показалось, что тренеру сборной хватит мудрости прекратить шапкозакидательские настроения и подойти к решающему матчу во всеоружии. Увы и ах! Тренерский гений Михаила Фоменко на поверку оказался пшиком, ему ещё предстоит доказать свою состоятельность.
[ad code=1]
Да — да! Разочарований, подобных по силе вчерашнему, навскидку я даже вспомнить не могу. Может разве только игра сборной СССР со сборной Бельгии в 1986 году?

До сих пор сидит во мне убеждение, что украинцы ПОДАРИЛИ французам путёвку на чемпионат мира. После феерического первого матча допустить такой исход всего противостояния мог только закоренелый пессимист!

Нет, ребята, так играть нельзя!

Но нам остаётся лишь надеяться, что набив себе шишек, сборная Украины всё-таки станет реальной силой в мировом футболе, и подобные досадные недоразумения в дальнейшем будут исключены.

Добавить комментарий