Эльфы против президента

эльфы2

Исландская природоохранная организация «Друзья лавы» заблокировала проект строительства трассы между загородной резиденцией президента и столицей страны — Рейкьявиком.

Тоже мне новость! Однако не всё так просто! Очень интересной была причина, по которой эту самую дорогу заблокировали. Оказывается, подобное строительство способно навредить цивилизации… эльфов, как раз-таки в этих местах уже тысячи лет и проживающей! Ну а то, что трасса пройдёт на месте уникального лавового поля, находящегося на полуострове Аульфтанес и разрушит места гнездования птиц — это просто убийственные аргументы!

-Ты эльфов видишь?
-Нет!
-А они есть!

Ещё интереснее оказалась аргументация суда, на котором рассматривался этот весьма щепетильный вопрос. Согласно некоему социологическому опросу, в Исландии верят в эльфов более 60% жителей, а стало быть, эльфы существуют на самом деле! И, конечно же, пролегающая через страну эльфов дорога разрушит ареал их обитания, что, соответственно, может явиться и причиной гибели этих чудо-гномов!
[ad code=1]
эльфыНашлись сторонники признания эльфов живыми существами и в Англии. 53-летний профессор, директор факультета Искусства и Дизайна университета Манчестера Джон Хайятт выложил в интернете фотографии насекомых, по своему строению похожих на людей. Упоминались эльфы и Редьярдом Киплингом, и Толкиеном во «Властелине колец» и даже (!!!) в бессмертном «Фаусте» Гёте! У северных народов существует множество различных мифов и легенд на эту тему, которые в основном представляют эльфов, как маленьких летающих человечков.

Ну да, ну да. Не удивлюсь, если однажды в Исландии вскоре появится целая политическая партия эльфов! Ведь Говард Ленхоф, профессор из Калифорнии, считает, что люди, больные синдромом «Уильямса», являются реальными прототипами подобных существ! Типа, больные с подобным диагнозом и впрямь выглядят и ведут себя подобно эльфам. Они невысокого роста, хорошие рассказчики и обладают удивительно чистым голосом.
[ad code=1]
путинА там, глядишь, и до требований эльфов о независимости недалеко. Подумать только — народ с историей в две тысячи лет до сих пор не имеет своей территории! А первой страной, признавшей Эльфию, будет, конечно, Россия. Впоследствии Россия, всегда готовая защищать угнетённые народы, с радостью сможет принять в свой состав новый анклав.

Смеётесь? А во время переписи 2010 года эльфами и потомками кельтских королей назвали себя некоторые жители Псковской области, о чём всему миру поведала руководитель Федеральной службы государственной статистики по Псковской области Галина Калистратова. В графе национальности тут есть такой пункт — другие. «Других» ни много ни мало — 2878 человек! Кстати, а Владимир Владимирович Путин вам никого не напоминает? Невысокий рост, удивительно чистый голос…

Добавить комментарий