Дача. Что это такое?

Дача. Для чего?

Для кого-то дача — это место, где можно провести выходные, а для кого-то — место, где проходит жизнь. Ну, я понимаю тех, кто приезжает на дачу, чтобы пожарить шашлыки, выпить, привезти друзей, отдохнуть от унылых будней. Но я никогда не пойму тех, для кого дача — это адский труд с весны и на всю жизнь, выращивание урожая, который сейчас дешевле купить.

Как обрабатывать огородУ многих есть дача. И когда говорят «Поеду на дачу» по цвету кожи человека можно определить, зачем он туда поедет. Грядки — в XXI веке копать огород на даче лопатой — это нормально? Вскапываешь свои 15 соток, а потом весь год колешь диклофенак или еще какую-нибудь дрянь. Садишь картошку, а потом всё лето ходишь собираешь жуков. Ложишь их в банку и они потом воняют на всю округу.



Когда жара и самое время спрятаться в тени — ты как проклятый с утра до ночи выдираешь из земли сорняки. Зачем? Тебе это надо? Да пойди ты на рынок и купи ты себе картошки или огурцов.

Кстати, про огурцы. Не у всех дачников есть на участке вода. Многие, чтобы поливать свой огород ходят за водой к колодцу или переплюйке через 3 огорода. А огурцы, если их плохо поливать, горчат и имеют запах и вкус полыни. И ради этих горьких огурцов надо так убиваться всё лето? Каждое лето!

Когда приходит осень, мы начинаем собирать урожай. Ходим горбатые несколько дней, капаем лопатой картошку. В XXI веке. Лопатой. А дальше… Хорошо если владелец дачи еще является счастливым обладателем автомобиля. Ведь урожай надо каким-то образом переправить в город! А некоторые как это делают? На велосипеде. Или на автобусе. Вы не встречали людей, которые могут завязать шнурки не наклоняясь? Встречали? Это и есть дачники! У них руки настолько Водоснабжение дачного участкарастянуты, что им не надо наклоняться. Ну или руки в порядке, но то, что они постоянно закручены в узел — это их обычное состояние.

Чаще всего дачники-мазохисты — это люди, рожденные в СССР. Тогда всем внушали, что когда ты на работе потеешь, то это и есть коммунизм. Тогда внушали, что без труда не вытянешь и соплю из носа. Что когда ты потный и грязный копаешься на грядке — только так ты можешь обеспечить свое светлое будущее. Тогда еще много чего внушали. Многие до сих пор прячут за пазухой красный флаг. А сало заворачивают в газету «Труд» 1982 года. Эта газета уже промаслилась настолько, что если наступит всемирный голод, то можно эту газету есть.

Что самое интересное, дачники-мазохисты гордятся тем, как они проводят все свое свободное время. На своих 10-15 сотках они умудряются строить домики. Причем, чем этот домик уродливее, тем круче его хозяин. Дачные домики больше напоминают курятник или голубятню. И чем выше голябятня — тем больше уважают этого дачника другие дачники. А еще очень модно у дачников ограждать свою территорию дорогим забором.

За время существования дачных кооперативов, каждый дачник оброс славой. Дурной или хорошей — это смотря какой высоты его голубятня. И те, у кого голубятня не ниже 6-7 метров, стараются не потерять свой сомнительный статус, но очень высокий среди таких же мазохистов. В итоге его урожай, собранный за год, становится золотым. А здоровье угроблено на несколько лет вперед. А потом говорят, что у нас очень низкий средний возраст у населения.

В моем понимании дача — это место для отдыха. Это место, где можно с пользой для Провести выходные на дачедуши, тела и здоровья провести выходные. Дача — это красивый дом, возле которого нет никаких грядок. Во дворе газон, ровно постриженный газонокосилкой. Приезжаешь на дачу с друзьями, ставишь мангал, открываешь коньячок… Красота!

А дачников-мазохистов я не пойму никогда…

Добавить комментарий