«БАТЭ». Перезагрузка.

Белорусский футбол

Вот оно! Свершилось! Наконец- то Капский понял, что дальше так жить нельзя. Гончаренко переходит в краснодарскую «Кубань»!

Чтож, лучше позже, чем никогда! Да- да. это он «ОТПУСТИЛ», а не Гончаренко «ОТПРОСИЛСЯ» или «Кубань» НАСТОЯЛА». Если подходить к трансферу чисто практически, то Виктор выбрал для этого не самый подходящий момент- нужно было уходить сразу же после победы над «Баварией». А это значит, что переход был инициирован в первую очередь самим Капским. Больше всего на этом трансфере выиграл именно борисовский клуб. Пусть «Своего»  сменил «Свой», пусть. Пусть «Кубань» не ЦСКА или «Зенит», пусть. Пусть даже у Гончаренко ничего в краснодарском крае и не выгорит- а Борисов всё равно будет в плюсе. Ибо дальнейшее промедление при решении имеющихся проблем грозило превратиться в коллапс!

Но ведь жив ещё курилка! Клуб можно как угодно и сколько угодно обвинять в чём угодно, но он, словно птица Феникс, раз за разом возрождается из пепла. Да что там говорить- лично я сам для себя хоронил борисовчан  раза четыре. После беспросветных 0:1 против «Литекса»  на своём поле, после Стасевича, после баварской эйфории, после Караганды. И столько же раз они воскресали! Невероятно!



Невероятно, но они выкарабкаются и сейчас. Никуда не денутся! Обречены! А вот что будет с Гончаренко? «Кубань » для него- тот самый Рубикон. Как говорится, или Пан, или пропал! В целом всё интернет- пространство сдержанно желает тренеру удачи в новом клубе. С удовольствием присоединяюсь. Удачи вам, Виктор Михалыч!

Однако же меня более всего заинтриговал во всей этой истории не переход Гончаренко, а переход в краснодарский клуб Вадима Скрипченко в роли ассистента. Человек оставил пост главного тренера  и добровольно стал помощником Виктора Михалыча. К чему это? Кончились деньги или «Кубань» стала порталом проникновения белорусских тренеров в российский чемпионат?

А ещё почему- то  очень не верится, что наши люди задержатся в Краснодаре на четыре с половиной года. Нет, ну есть конечно вариант выиграть Лигу Чемпионов, хотя… Вряд ли это что- то гарантирует для памяркоуных провинциалов, да?:)

Ясно, что времени у них мало, ясно, что его просто нет. Но ведь безумству храбрых поём мы песню?

Добавить комментарий